首页
  • 教育
  • 时事
  • 文化
  • 财经
  • 娱乐
  • 汽车
  • 健康养生
  • 综合
  • 体育
  • 军事
  • 科技
  • 国际
  • 旅游
  • 社会
  • 新2官网手机版 - 去过呼伦贝尔,见过鄂尔多斯,这片红色的草原却很少有人去过
    2020-01-11 12:03:59  阅读量:2144  
    1

    摘要: 放眼望去,绿色的草原,膘肥体壮的牛羊,小马在地上吃草。但是有这么一片草原,它是红色的,不同于大家熟知的草。在苏尼特右旗的大红山戈壁,特别酷似澳大利亚著名的艾尔斯岩,这里有大小红山、大小四方山、敖包山,以及五彩沟、红龙沟、野骆驼等,都非常震撼。它被称为中国的艾尔斯岩——大红山戈壁。一片沉稳的暗红色,绝对超出了你对草原的一般想象。

    新2官网手机版 - 去过呼伦贝尔,见过鄂尔多斯,这片红色的草原却很少有人去过

    新2官网手机版,说起草原你有什么印象?草地上全是马群、牛群、羊群,天苍苍野茫茫,看着这苍茫大地感叹人间百态。一片绿色更是养眼。草原上空气清新,没有大城市里的喧嚣和汽笛声。放眼望去,绿色的草原,膘肥体壮的牛羊,小马在地上吃草。

    深呼吸一口是青草的气息,是在充满了汽车尾气的城市里呼吸不到的清新空气。

    但是有这么一片草原,它是红色的,不同于大家熟知的草。

    在苏尼特右旗的大红山戈壁,特别酷似澳大利亚著名的艾尔斯岩,这里有大小红山、大小四方山、敖包山,以及五彩沟、红龙沟、野骆驼等,都非常震撼。

    它被称为中国的艾尔斯岩——大红山戈壁。一片沉稳的暗红色,绝对超出了你对草原的一般想象。

    虽然烈日当空,风吹来又很干,可是能看到这样壮丽的景色还是很开心的

    到底是怎样的鬼斧神工才能造出如此雄伟壮丽的景色,这儿的视野是如此的开阔,不会像城市一样,到处都在堵车,没有一个地方是安静的,总是能听到各种不同的声音,让人感到心烦意乱。

    时不时来草原放松一下心情实在是太好了,因为在城市里待久了之后觉得人过的很压抑,因为心里有事不能说出来,而来到草原上,可以冲着大地大喊几声,把心里的委屈难过全都喊出来,然后让所有的负能量随风消散。

    附上一点去草原旅游的攻略:

    1、由于草原上的饮食水分比较少,都是比较干的食物,虽然有的食物真的很美味,但是会容易消化不良,所以可以带点通肠胃的食物。

    2、开车自驾的时候,只要看到加油站就把车里的油加满,因为你不知道下次再看到加油站会使什么时候了。

    3、当然在草原上开车的话会容易爆胎,所以最好看看教程,学习一下怎么换轮胎。

    4、草原上的昼夜温差比较大,所以带上保暖的衣服是很有必要的。

    5、草原天气干燥,紫外线强烈,注意保湿和防晒。

    希望大家在草原上玩的开心!