首页
  • 教育
  • 时事
  • 文化
  • 财经
  • 娱乐
  • 汽车
  • 健康养生
  • 综合
  • 体育
  • 军事
  • 科技
  • 国际
  • 旅游
  • 社会
  • 签到送现金一元 - 有女儿的家庭注意,这篇文章也许能救孩子的命!
    2020-01-11 11:56:04  阅读量:4146  
    1

    摘要: 生养女儿的家庭,无疑很幸福。女儿是妈妈的贴心小棉袄,是全家的掌上明珠。在新闻媒体披露的传媒大学女孩被同学李斯达杀害的案件中,有一个细节值得父母留意。当李斯达用刀划破了周云露的脖子后,她找了一个机会报警。在生死攸关之时,这个女孩能用最冷静地方式自救,真心令人佩服。这个举动,真是救了她一命。

    签到送现金一元 - 有女儿的家庭注意,这篇文章也许能救孩子的命!

    签到送现金一元,生养女儿的家庭,无疑很幸福。女儿是妈妈的贴心小棉袄,是全家的掌上明珠。然而,生养女儿的家庭,无疑也很操心。社会总有阴暗面,一不小心,失联、暴力等等阴影就会笼罩而来。

    教女儿如何保护好自己,虽然相关育儿绘本很多,但这里想讲几点最关键的。

    危机临头如何自救?

    在新闻媒体披露的传媒大学女孩被同学李斯达杀害的案件中,有一个细节值得父母留意。当李斯达用刀划破了周云露的脖子后,她找了一个机会报警。

    在电话里,她言简意赅地报告了自己位置:这里是百子湾东里xx楼xx室,需要紧急抢救。我已经出血了,我是b型血。

    在生死攸关之时,这个女孩能用最冷静地方式自救,真心令人佩服。这是父母需要教给孩子的自救方式:当危机临头,切莫惊慌失措,冷静、用最小的代价换来最大的保护。

    学点急救知识一定有用

    白银案中,有一个细节让人印象深刻。其中一个受害人在喉管被隔开以后,因为自己是护士,懂得医学常识。所以她拼命按压住伤口,以免出血过多。所以她强撑着等到来营救,还试图向警方描述关键信息。可惜的是,她最终因伤势过重离开,但这个细节同样启迪我们,学习一些急救知识,无论何时是有用的,关键时刻也许能救自己。

    从幼时起训练对危险的敏感

    有些安全知识是家长从小就要培养的,比如叮嘱孩子打车要打正规出租车,别打黑车,形成安全底线,会对孩子形成很强的保护作用。

    无论什么时候,对危险都要保持敏感,时间、地点、参与人、具体活动,任何一个要素出现非常态,都要警觉。比如饮料,自己离开过后的一定不要再喝。陌生人递来的酒水更不能喝。电影《盲证》里,杨冥扮演的女主角在坐上出租车后,虽然看不见,却因为身为警察的敏感,拒绝了司机递过来的所谓的咖啡。这个举动,真是救了她一命。