首页
  • 教育
  • 时事
  • 文化
  • 财经
  • 娱乐
  • 汽车
  • 健康养生
  • 综合
  • 体育
  • 军事
  • 科技
  • 国际
  • 旅游
  • 社会
  • 至尊国际城送29 - 红旗祭出大招:全新SUV标配3.0T+8AT+四驱!网友:买得起的看不上
    2020-01-11 12:57:10  阅读量:4913  
    1

    摘要: 今年对于自主品牌红旗来说,无疑是战略意义重大的一年。红旗hs7定位为一款5座布局的中大型豪华suv,前脸采用了经典的大面积直瀑型进气格栅,中间贯穿一根红色竖条,搭配犀利的全led大灯组,看起来霸气十足而又不失庄重感。作为家族首款c级豪华suv,红旗hs7在配置上显然也下了一番功夫。以入门车型作比对,售价为34.98万元的红旗hs7在动力参数及配置丰富度上都要小胜于35.99万元的途昂一截,而全系标

    至尊国际城送29 - 红旗祭出大招:全新SUV标配3.0T+8AT+四驱!网友:买得起的看不上

    至尊国际城送29,今年对于自主品牌红旗来说,无疑是战略意义重大的一年。就在五月份,红旗旗下首款b级豪华suv-hs5正式上市,而就在近日,其又趁热打铁地推出了首款c级suv-hs7,售价34.98-45.98万元,不知新车是否有实力助力红旗早日实现“复兴梦”呢?

    红旗hs7定位为一款5座布局的中大型豪华suv,前脸采用了经典的大面积直瀑型进气格栅,中间贯穿一根红色竖条,搭配犀利的全led大灯组,看起来霸气十足而又不失庄重感。可以说,红旗的家族式设计语言在自主品牌中也算得相当出色了。

    内饰方面,红旗hs7则在大力营造科技感及豪华氛围,中控台的布局较为简约、大气,“三块屏”的设计紧跟潮流,同时引入了大面积的皮质包裹和木纹饰板作点缀,使新车也不失精致、豪华。此外,新车的三幅式方向盘上搭载了家族式红酒杯标志,看起来也相当吸睛。

    作为家族首款c级豪华suv,红旗hs7在配置上显然也下了一番功夫。新车全系标配全液晶仪表盘、全景天窗、bose音响系统、自动驻车等功能及配置,高配车型还搭载换挡拨片和空气悬挂系统,在豪华质感的打造上颇为到位。

    至于动力方面,新车搭载了红旗自主研发的代号为6gv30td的3.0l v6机械增压发动机,传动匹配8at变速箱,最大功率为248kw,峰值扭矩445n·m,并满足国六排放标准。此外,新车的工信部综合油耗为10.9l/km,百公里加速时间为7.8秒,表现在同级别间居于主流。

    新车的车身三围分别为5035*1989*1756mm(选装空气弹簧)/1778mm(选装螺旋弹簧),轴距达3008mm,在尺寸上对标宝马x5、奥迪q7等豪华竞品,但这些bba选手在售价上高了红旗hs7一大截,相应的其品牌溢价也要领先。实话说,虽然同为豪华,但红旗目前还尚不具备叫板bba的实力,hs7真正要瞄准的,应该是大众途昂等热门合资车型。

    以入门车型作比对,售价为34.98万元的红旗hs7在动力参数及配置丰富度上都要小胜于35.99万元的途昂一截,而全系标配3.0t+8at+四驱更显得诚意十足。但问题在于,虽然没有自诩豪华,但途昂也有着“大众”的品牌光环加持,作为征战市场的老将,其已积累起了较深厚的群众基础,而红旗hs7的技术稳定性毕竟还未经过市场检验,即使是出于情怀,在三四十万的售价下,消费者在购车时还是难免有所犹疑。

    这样一来,论品牌溢价,红旗hs7不及bba同级车型;论市场基础,不及大众途昂、丰田普拉多等畅销竞品,更为雪上加霜的,是众多虎视眈眈的二线豪华品牌也将对红旗造成一定压力,如林肯航海家及已经在国产路上的凯迪拉克xt6等。毕竟,不论新车产品力怎样,其34.98-45.98万元的售价确实已经迈入了“豪华”的高门槛。

    虽然有着“看上的买不起,买得起的看不上”的嫌疑,作为复兴路上的又一力作,hs7对红旗完善家族产品阵容的意义仍不可小觑。近几年,自主品牌的发展势头越发强劲,而作为真正有资格定位豪华的国民品牌,红旗自然也被消费者赋予了厚望。一款红旗hs7的到来,至少让消费者见证了红旗复苏的决心和技术实力,也能感受到其品牌年轻化、科技化的发展方向。

    之前,轿车h5一直是红旗家族的“销量扛把子”,但5月份上市的hs5也以亮眼的表现让人们看到了红旗在suv领域的潜力。在上个月,红旗hs5的销量就惊人地达到了8000辆,不难看出其月销过万的潜质,虽然这个成绩对一些合资畅销车来说可能不算什么,但对于红旗来说,已是初战告捷的表现。

    从h5、hs5再到hs7,红旗新推出的几款车型似乎有着越来越强的市场竞争力,而其今年1-6月份的累计销量就已超越了去年的总和,这样的表现不得不说是令人欣慰的。在众多对手的夹击下,红旗hs7还能否实现突围,成为家族销量的又一担当呢?值得期待。