首页
  • 教育
  • 时事
  • 文化
  • 财经
  • 娱乐
  • 汽车
  • 健康养生
  • 综合
  • 体育
  • 军事
  • 科技
  • 国际
  • 旅游
  • 社会
  • 全民娱乐游戏拖 - 她吃了自己的孩子,她杀了自己的孩子,带娃背后的艰辛谁能懂?
    2020-01-11 12:30:58  阅读量:4510  
    1

    摘要: 有一天,她包的包子突然变成了人的模样,妻子被这个可爱的包子萌化了,把他当做自己的孩子一样照料,给他取了个名字叫“包宝宝”。这位失去了对儿子控制权的“妈妈”崩溃至极,她一把揪起了包子,把它吞到了肚子里。据统计,全球每年有200位母亲杀死自己的孩子。长此以往,妈妈们没有了自己的社交圈,每天都陷在照顾孩子的吃喝拉撒中,心情烦躁的时候没有可倾诉的人,压力大的时候没有能宣泄的出口。

    全民娱乐游戏拖 - 她吃了自己的孩子,她杀了自己的孩子,带娃背后的艰辛谁能懂?

    全民娱乐游戏拖,第91届奥斯卡颁奖典礼刚刚落下帷幕,大家都在讨论最佳影片、影后影帝的时候,其中一个获奖作品:华裔女导演domee shi 执导的动画短片《包宝宝》,获得最佳动画短片奖。

    ▲右为导演

    一方面为华人获奖感到骄傲,另一方面,看了这部影片,只觉得头皮发麻。

    短片讲了一个什么故事呢?在一个传统的中国家庭里,有一位备受冷落的空巢妻子。

    有一天,她包的包子突然变成了人的模样,妻子被这个可爱的包子萌化了,把他当做自己的孩子一样照料,给他取了个名字叫“包宝宝”。

    妻子精心的照料着这个包宝宝,而一天天长大的包宝宝却因为无法接受“妈妈”的控制叛逆离家,等它再回来时,已经领了一位金发碧眼的未婚妻回家。

    这位失去了对儿子控制权的“妈妈”崩溃至极,她一把揪起了包子,把它吞到了肚子里。只有这样,她的“儿子”就永远不会离开她了......

    说完这个故事,你是不是也和我一样,感受到头皮发麻?

    这个故事让我想起了前段时间发生的一个新闻:

    一个缺席了的丈夫和父亲,会给家庭带来怎样的伤害?会让妻子把所有的精力与情感寄托到孩子身上,会压榨掉妻子所有的体力和精神,会直接导致妻子的精神疾病。

    据统计,全球每年有200位母亲杀死自己的孩子。而这些母亲大都患有同一种疾病——产后抑郁症。

    你也许觉得产后抑郁离你比较远,但你对“情绪失控”一定不陌生。

    情绪失控到底有多可怕?

    气话嘛,说完就忘?可你知道尖酸辱骂会永远地烙印在孩子的心底吗?

    一时愤怒打下去的巴掌,扇下去的耳光,可能会让孩子从此对你敬而远之!

    对孩子造成终生的伤害

    如果父母长期处在愤怒、咆哮、暴躁的状态中,将对孩子造成极大的负面影响。

    不是所有的暴怒都可以被原谅

    面对情绪失控千万不要心存侥幸,因为,不是所有的暴怒都有被原谅的机会!

    为什么会情绪失控?

    如果一个家庭当中,妈妈总是大发雷霆、情绪失控,那么,所有家庭成员都该好好反思这是什么原因导致的?

    老公不作为、家人不支持

    相信对于每个情绪出现问题的妈妈来说,最可怕的就是:我已经精疲力尽耗尽心力,你却只觉得我矫情!

    孩子不会喝西北风长大,也不可能全年无恙,如果爸爸总是充当甩手掌柜。

    如果家人都认为“男人挣钱养家,女人伺候全家”是理所应当的,把照料孩子和家庭的责任都压到妈妈一人身上,试问,谁能不崩溃?

    没有依靠、没有理解,所有的苦都要自己吃,所有的累都要自己扛,心中的怨气日积月累,常常就会爆发在孩子不听话的某一刻。

    就像前面桃子妈提到的那则新闻,把妈妈推进深渊的,往往就是最信任的丈夫!

    社交太封闭、被朋友孤立

    就像《包宝宝》一开始展现的场景一样,丈夫上班后,妻子就要独自度过孤单又乏味的一天,因为她的世界,早就被囿于家庭这一方天地。

    有了孩子以后,更是没有时间参加社交活动。

    一是因为照顾孩子确实没时间,二是因为就算把孩子留到家里,出去嗨不到一个小时,就会惦记着回家,没办法,家里还有个小祖宗等着吃饭呢!

    长此以往,妈妈们没有了自己的社交圈,每天都陷在照顾孩子的吃喝拉撒中,心情烦躁的时候没有可倾诉的人,压力大的时候没有能宣泄的出口。

    她的世界,只剩孤军奋战。

    如何疏导和控制坏情绪?

    很多妈妈都有这样的感受“大道理都懂,就是当脾气一上来,就控制不住自己体内的洪荒之力!”

    非要把犯错的孩子扯过来,打屁股两巴掌才好受。事后想想,又觉得自己太冲动。

    其实,育儿之路本来就充满了艰辛坎坷,你不必把所有问题都自己扛。

    当你需要帮助、关心和支持的时候,要学会跟老公和家人及时地沟通,向他们说出你的真实感受,让他们明白带娃没那么容易。

    当你被孩子气得快要吐血的时候,不妨把ta丢给宝爸,自己出去跑跑步、打会儿羽毛球,或者去练个瑜伽。运动完之后,气也能消很多。

    研究表明,人在愤怒、不安或恐惧时会产生皮质醇,但在运动后由肾上腺分泌的一种激素,有助于减少皮质醇的分泌,从而有助于缓解压力。

    心理学家建议使用积极暂停的办法,缓和情绪。在怒火攻心之前从现场离开,到一个自己觉得舒适放松的地方呆一会儿,待情绪平复后,再继续解决问题。

    我们结婚时,常常会有感人的宣誓环节:“我愿与她同甘苦,共风雨,无论富贵贫穷,健康疾病,无论瞬镜还是逆境。在她最需要的时候,不离不弃,终身陪伴,直到永远。”

    你可以把誓词的前半段都当成扯犊子,但最重要的一句是“在她最需要的时候,不离不弃,终身陪伴。”

    婚姻和养娃都是一场漫长的修行,如果能并肩作战,请不要让她孤军奋战,愿每个妈妈和孩子,都能被温柔以待。

    【科学家庭育儿】国家级出版传媒机构专业团队,联合百名育儿专家与万千家庭一起,专注宝宝的早教、智力开发、性格培养、情商教育、家庭亲子关系处理

    更多育儿难题,关注【微信公众号:科学家庭育儿】

    三升体育是什么网站