首页
  • 教育
  • 时事
  • 文化
  • 财经
  • 娱乐
  • 汽车
  • 健康养生
  • 综合
  • 体育
  • 军事
  • 科技
  • 国际
  • 旅游
  • 社会
  • 广发网投网 - 抹平22分分差,老将轰26分,惜败浙江的山东男篮已经足够出彩
    2020-01-11 17:01:25  阅读量:1009  
    1

    摘要: 张庆鹏全场26分,11投8中的表现已经足够出色,但他最后这次处理球显然是需要承担责任的。当然,能够在今晚落后22分的局面下将分差缩小到1分,山东队的拼搏精神还是值得点赞的,只不过再努力输球的结果也不会改变,想要让球迷满意,让自己舒心,山东西王男篮必须有所改变,必须做得更好。

    广发网投网 - 抹平22分分差,老将轰26分,惜败浙江的山东男篮已经足够出彩

    广发网投网,南方的客场之旅总是困难重重。上一场刚刚绝杀江苏,山东西王男篮就在浙江栽了跟头,只是这栽跟头的方式有些跌宕起伏。半场毫无生气的大比分落后,第三节末段开始追分,第四节早早把分差送到20分以上,正当球迷准备关电视的时候又用一连串的得分把希望夺了回来。当然最终的结果还是输球,山东队107-109两分惜败浙江,这个夜晚所发生的的事情实在过于带感,输球的结果似乎成了习惯,但山东队所呈现出的还是另外一种精彩。

    山东队今晚开局还算是不错,至少一度领先了一段时间,当然邓蒙和兰斯伯格很快就用齐刷刷的三分雨把比分反超,山东队的哈德森纵使偶尔命中一个帅气的空心球,也难以改变他全场10分,末节被弃用的尴尬。半场落后16分,山东队似乎回到了之前的节奏,进攻端偶尔吃个饺子,防守端被对手连连得分,巩大师喊了几次暂停也没太大作用,总之就是手感冰凉,也就是现在已经快要12月,不然大夏天里看这半场比赛,估计不少人也要浑身发抖了。

    第三节突如其来的三分雨毫无征兆地来了,习惯于在战报中记录每一个进球的笔者不得不将一连串的“邓蒙命中三分,张庆鹏回敬三分……”修改为“此后双方连续命中多个三分球”,老将张庆鹏本节命中3个三分球,单节得到12分,小将张辉的手感也相当不错,三节战罢前他的压哨球让山东队将分差缩小到10分,这场比赛看起来还是有的一打。

    末节开始阶段浙江队看似已经把胜利收入囊中,84-106落后对手22分的山东队似乎已经可以继续锻炼年轻球员,培养球队的未来了,然而老将张庆鹏再次站了出来,一个上篮2+1和一个坚决果断的三分球把分差不断缩小,更令人惊喜的是马冬梅站出来了,虽然全场16分10篮板的数据不如上一场的18个篮板来得带劲,但他在场上的作用 并非数据可以体现,几次关键的得分和对于队友的策应让这个美国大个子终于又容光焕发了一次,也把此前的王炸哈德森死死按在了替补席,无法出场的老哈目光呆滞,看起来球队连续得分的快乐都和自己无关。外界盛传的是马冬梅的替身将在近期到位,但这个男人却在这段时间打出了自己的价值,或许他的能力无法和法里埃德之流相匹敌,但如果能够继续这样兢兢业业,或许在新外援到位之后,把梅斯留下了以备不时之需,也可以是山东队的一个不错的选择。当然本场山东队的外援还是一如既往被对手完爆,浙江队的邓蒙和兰斯伯格合砍53分,而加起来只有26分进账的山东二老,事实上比兰斯伯格一个人的得分还要少了6分。

    最后几分钟的比赛看起来才真正像是竞技体育,浙江队的赖俊豪为球队止住了得分荒,张庆鹏制造三分犯规使得吴前六犯离场,随后在他三罚两中之后山东队还抢下前场篮板,李敬宇的三分球让分差只剩下1分。邓蒙罚丢一球,胜利的天平已经倾斜到山东队这边,最后13秒的山东队却没有把握住这样的好时光,张庆鹏的带球失误让球队甚至失去了完成最后一次出手的可能,也让山东队只得再次接受输球的苦果。张庆鹏全场26分,11投8中的表现已经足够出色,但他最后这次处理球显然是需要承担责任的。创造了希望却没有继续去挑战,这样的一场失利,事实上比挑战过后的失败更加令人难以接受。这已经不是山东队本赛季第一次出现这样的情况,客场3分不敌北京队的比赛中,张辉的发球失误让方硕断球,同样使得山东队没能完成最后一攻。今晚的山东队表现已经十分出色,但显而易见的是球队还存在很多问题需要解决,山东队还需要尽全力去做到最好。

    接下来山东队的对手是浙江广厦,对方拥有胡金秋、孙铭徽等青年才俊,也有法里德这样的超级外援,山东队如果继续信任哈德森和梅斯的组合,不用思考也知道会被打爆。传说中的新外援已经否定了几个人选,相信球队会做出最好的选择,选出最适合球队、最有战斗力也性价比最高的外援,来顶替如今不尽如人意的梅斯。当然,能够在今晚落后22分的局面下将分差缩小到1分,山东队的拼搏精神还是值得点赞的,只不过再努力输球的结果也不会改变,想要让球迷满意,让自己舒心,山东西王男篮必须有所改变,必须做得更好。值得一提的是,同样在今晚,山东西王女篮在主场85-62大胜浙江稠州银行女篮,男篮没有拿下的对手,女篮算是小小的完成了复仇。只是被我们寄予厚望的山东好汉,真心需要用球场上的表现抚慰一下球迷受伤的心了。最近几场比赛都能够战斗到最后的山东队,看上去胜利已经就在前方,只需要再加把劲,换一个更合适的外援,重新走向巅峰的山东队,依旧是那个人见人怕的王者之师。

    (尹崇增)

    本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

    找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料