首页
  • 教育
  • 时事
  • 文化
  • 财经
  • 娱乐
  • 汽车
  • 健康养生
  • 综合
  • 体育
  • 军事
  • 科技
  • 国际
  • 旅游
  • 社会
  • 峰恒娱乐 - 最新进展!仲恺大道改造工程要到这个时间完工
    2020-01-11 16:47:58  阅读量:4615  
    1

    摘要: 8月22日,部分人大代表对仲恺高新区几条道路建设工程走访调研时,惠州市公用事业局有关负责人透露,金恺大道预计今年底完工,仲恺大道预计明年4月可以完工。2013年,仲恺大道改造工程启动,但因种种原因很快便暂停施工。直到2016年9月,仲恺大道改造工程复工,此后进入快速建设期。进展今年底完成仲恺大道道路建设 仲恺大道改造工程由惠州市公用事业局牵头。在今年春节前,仲恺大道主车道的改造任务基本完成并开放通

    峰恒娱乐 - 最新进展!仲恺大道改造工程要到这个时间完工

    峰恒娱乐,去仲恺的苦日子似乎要到头了,因为,马上有两条新建或改造的主干道连通市区和仲恺。

    8月22日,部分人大代表对仲恺高新区几条道路建设工程走访调研时,惠州市公用事业局有关负责人透露,金恺大道预计今年底完工,仲恺大道预计明年4月可以完工。

    现场

    工人加紧施工,多个路段已通车

    据了解,从2009年莞惠城际轨道修建以来,仲恺大道的路面一度变得破烂不堪。加上仲恺到惠州市区只有这一条主干道,导致这条路长期拥堵,市民普遍表示不满。2013年,仲恺大道改造工程启动,但因种种原因很快便暂停施工。直到2016年9月,仲恺大道改造工程复工,此后进入快速建设期。

    在去年8月的惠州市人大“代表统一活动日”,多位人大代表对包括仲恺大道在内的几条道路工程进行了调研。因此,22日开展的是仲恺大道、金恺大道、高速公路平南出入口等交通基础设施建设情况“回头看”视察活动。

    在金恺大道与惠风七路交会处附近的施工现场,工人们正在搬运建筑材料,几台挖掘机在不同点位作业,已完工的高架桥主体工程呈现在大家面前。工地有关负责人介绍,除了配套设施以外,工程的隧道和铁路桥等部分均已完工,整个工程可以在明年元旦之前完成建设。随后,人大代表一行驱车通过了此处隧道。

    经过仲恺大道惠环段可以看到,路面的道路施工基本上已经完成,在部分车道较窄的路段,不时出现堵车的情况。人大代表走访了工程现场,并就一些细节问题与有关方面负责人进行了交流。

    进展

    今年底完成仲恺大道道路建设

    仲恺大道改造工程由惠州市公用事业局牵头。在交流过程中,惠州市公用事业局局长邬泽勤介绍,该项目北起惠环街道办,南至陈江梧村桥,全长9.88公里,总投资约12.5亿元,改造线路基本与莞惠城际铁路并行,2016年9月全面复工,合同总工期30个月。因此,按工期来算计划到明年4月完工。

    目前,该工程累计完成投资约12.42亿元,占总投资62.4%。在今年春节前,仲恺大道主车道的改造任务基本完成并开放通行。现在惠台路口至科融门口路段,以及白云路口至梧村桥路段的道路改造基本完成,待天气晴好将实施沥青路面的摊铺,这些路段的绿化工程、交通工程等也在同步实施中,计划今年底完成道路部分的建设。

    金恺大道工程起点位于金榜路下穿通道,终点与仲恺惠风七路相接,全长约3.1公里,也是主干道,设计时速为60公里。一旦完工,车辆在金榜路万林湖附近就可经金恺大道到达仲恺,相当于仲恺与市区之间增加了一条主干道。

    据介绍,金恺大道现已完成4个作业段的施工,包括桥梁和路基、铁路桥、隧道建设,以及绿化和排水管网等工程。计划今年底完工通车,争取有所提前。

    惠州市交通局规划科科长邢康介绍,由于惠河高速公路平南收费站同时与惠深高速公路、仲恺大道、和畅西一路、惠风二路相接,导致该区域路段车流组织较乱、交通拥堵较严重,存在较大安全隐患。目前正在推进平南互通的迁建,并已完成相关设计方案的初稿。

    探讨

    仲恺大道可否双向借道惠盐高速?

    经过现场的实地走访,人大代表们对几个工程有了更直观的感受,他们总体上对工程的进展比较满意,同时也提出了一些意见和建议。

    根据仲恺区住建局此前公布的消息,从9月1日起,仲恺大道有5公里路段将借道惠盐高速公里,以缓解交通拥堵,方便实施仲恺大道惠环段的改扩建。起点为白云前收费站发卡区域k2+100,终点为马过渡河桥k7+100,此次借道仅在上述路段从惠州市区往仲恺方向的单向双车道实施,在此过程中产生的费用由仲恺区管委会承担。

    人大代表周辉红和钳颖杰认为,从仲恺通往市区的路也是很堵,是否可以在这个方向的路段也实施借道?这一提议得到多位代表的响应。邢康介绍,借道事宜此前做了充分的技术谁和方案设计,并通过了省交通厅的审批。如果要在反方向也实现借道,需要和多个单位和机构沟通协调。

    人大代表邹伟华、陈添胜等认为,几个工程应做好提前的规划设计,并加强与各单位的协调,以高效推进工程进展。道路组织之间的接驳要科学规划,最大程度优化交通,最终实现便民利民的效果。

    针对人大代表的意见和建议,惠州市公用事业局、市交通局,以及仲恺区惠环街道和陈江街道有关负责人作了回应。接下来,相关单位将通力合作,推进拆迁、水电气管网协调等事宜,以保障工程顺利实施。

    【记者】刘光明宝

    【摄影】梁维春(署名除外)

    【作者】 刘光明宝;梁维春

    【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端